Wie man eine Festplatte in Windows XP ohne CD löscht

Wie löscht man einen Windows XP-Computer und löscht alles? Versuchen Sie die folgenden zwei Lösungen: Eine besteht darin, eine Festplatte in Windows XP direkt zu löschen, und die andere besteht darin, die Festplatte sowie das Betriebssystem in der WinPE-Umgebung mit einer bootfähigen Diskette zu löschen. Navigieren Sie zu der Anleitung, die Sie benötigen.

1. So löschen Sie eine Festplatte in Windows XP

Wir haben für Sie zwei Optionen zum Löschen von Daten eingerichtet. Wählen Sie die gewünschte Option.

Option 1. Partition löschen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Partition, von der Sie Daten löschen möchten, und wählen Sie „Daten löschen“.
Legen Sie in dem neuen Fenster die Zeit fest, für die Sie Ihre Partition löschen möchten, und klicken Sie dann auf „OK“.
Klicken Sie auf die Schaltfläche „Vorgang ausführen“ in der oberen rechten Ecke, überprüfen Sie die Änderungen und klicken Sie dann auf „Übernehmen“.

Möglichkeit 2. Festplatte löschen

Wählen Sie die HDD/SSD. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie „Daten löschen“.
Legen Sie fest, wie oft die Daten gelöscht werden sollen. (Sie können maximal 10 einstellen.) Klicken Sie dann auf „OK“.
Überprüfen Sie die Meldung. Klicken Sie dann auf „OK“.
Klicken Sie auf „Vorgang ausführen“ und dann auf „Übernehmen“.

2. So löschen Sie die Festplatte und das Betriebssystem unter Windows XP mit einer bootfähigen Festplatte

Wenn Sie alles, einschließlich des Betriebssystems, dauerhaft entfernen möchten, müssen Sie eine ganze Festplatte auf andere Weise löschen. Der durchschnittliche Computerbenutzer hat davon keine Ahnung. Aufgrund des Schutzes der Systempartition im Windows-Betriebssystem können Benutzer eine Festplatte mit Windows XP oder einem anderen Windows-Betriebssystem nicht auf herkömmliche Weise vollständig löschen. Wenn Sie in dieser Situation feststecken, fahren Sie mit EaseUS Partition Master fort, um die Festplatte mit einer bootfähigen Festplatte in WinPE zu löschen.

Da Sie das Betriebssystem löschen, müssen Sie Ihren Computer von der bootfähigen EaseUS Partition Master starten, indem Sie zunächst eine WinPE-Umgebung erstellen und dann den Windows XP-Computer in der WinPE-Umgebung löschen.

Schritt 1. Bereiten Sie einen Datenträger oder ein Laufwerk vor. Um einen bootfähigen Datenträger von EaseUS Partition Master zu erstellen, sollten Sie ein Speichermedium vorbereiten, z. B. ein USB-Laufwerk, ein Flash-Laufwerk oder eine CD/DVD. Schließen Sie das Laufwerk ordnungsgemäß an Ihren Computer an. Starten Sie dann EaseUS Partition Master und gehen Sie zu der Funktion „WinPE Creator“ oben auf dem Bildschirm. Klicken Sie diese an.

Schritt 2. Sie können USB oder CD/DVD wählen, wenn das Laufwerk verfügbar ist. Wenn Sie jedoch kein Speichermedium zur Hand haben, können Sie die ISO-Datei auch auf einem lokalen Laufwerk speichern und sie später auf ein Speichermedium brennen. Wenn Sie sich für eine Option entschieden haben, klicken Sie auf „Fortfahren“.

Schritt 3. Schließen Sie die WinPE-Bootdiskette an den Computer an. Starten Sie Ihren Computer neu und drücken Sie gleichzeitig F2/Entf, um das BIOS aufzurufen. Stellen Sie ein, dass der PC von „Wechseldatenträgern“ (bootfähige USB-Diskette) oder „CD-ROM-Laufwerk“ (bootfähige CD/DVD) über die Festplatte hinaus gebootet wird. Drücken Sie „F10“ zum Speichern und Beenden.

Schritt 4. Installieren und starten Sie EaseUS Partition Master. Wählen Sie die Festplatte oder SSD, die Sie löschen möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie „Daten löschen“.

Schritt 5. Legen Sie fest, wie oft die Daten gelöscht werden sollen. Sie können maximal 10 einstellen. Klicken Sie dann auf „OK“.

Schritt 6. Überprüfen Sie die Meldung. Eine Meldung weist Sie darauf hin, dass der Computer nach dem Löschen der Festplatte neu gestartet werden sollte. Klicken Sie dann auf „OK“.

Schritt 7. Klicken Sie auf „Vorgang ausführen“ und dann auf „Übernehmen“, um die Daten zu löschen.

Nach Beendigung des Vorgangs sollte Ihr Computer nicht mehr booten können, da kein System mehr installiert ist, und Sie können ihn nun bedenkenlos an andere Orte schicken.